Саженцы растений, товары для сада и огорода "Пиончик" Кормораздатчик тракторный универсальный КТУ-10.Запчасти

Кормораздатчик тракторный универсальный КТУ-10.Запчасти

Параметры объявления
Текст объявления
Сегодня существует множество видов специальной сельхозтехники, облегчающей ручной труд в фермерских хозяйствах, в том числе и по разведению крупного рогатого скота. Поскольку традиционным транспортным средством является трактор, то производители для разных работ выпускают прицепные устройства. Одним из таких устройств и является кормораздатчик КТУ-10.

Назначение кормораздатчика.

Главная функция этого вида прицепного устройства понятна из его названия. Полное название - "КТУ-10, кормораздатчик тракторный универсальный". В него загружаются корма, транспортируются от места приготовления или хранения к скотным сараям или открытым площадкам и во время движения дозированно раздаются в кормушки. Кормом может быть измельченная солома, сенаж, злаковые или бобовые травы, резаные свекла или морковь, полнорационные кормовые смеси.

Кроме этого устройство можно использовать для обслуживания кукурузо- и силосоуборочной техники, перевозки и выгрузки различных сельскохозяйственных грузов и дозированной подачи приготовленных кормов в хранилища и стационарные раздатчики на фермах.

Технические характеристики

Самыми важными характеристиками устройства являются его грузоподъемность и объем кузова, то есть вместимость. Кормораздатчик КТУ-10 перевозит 4 т груза объемом до 10 куб. м. Сам он весит немногим больше 2 т. Для проезда в помещениях для скота важны габаритные размеры прицепа. Длина его составляет 6,45-6,7 м, ширина – 2,35 м и высота – 2,45 м. С дополнительным транспортером, установленным в транспортное положение, ширина раздатчика - 2,65 м. Радиус поворота, определяемый по следу наружного колеса, составляет 6,5 м. Ширина колеи - 1,6-1,8 м, дорожный просвет – 300 мм.

Скорость движения КТУ-10 составляет около 30 км/ч. Производители показывают еще характеристики, касающиеся раздачи кормов. Это производительность процесса, которая может быть в пределах от 70 до 500 м3/ч, и варианты изменения нормы раздачи, обычно их шесть.

Устройство КТУ-10

Кормораздатчик представляет собой тракторный прицеп, передние колеса которого являются поворотными управляемыми. Механизмы, с помощью которых корма рыхлятся, перемещаются и дозируются, расположены в кузове. Ходовая часть агрегата состоит из днища, к которому на рессорах подвешиваются оси с колесами, и тягово-сцепного устройства для присоединения к трактору. Задняя ось проста по конструкции – это балка из металлопроката определенного профиля. А вот передняя представляет собой трубчатую балку, на которой приварены цапфы колес с поворотными кулаками. На задних колесах базируется гидравлическая тормозная система, которой управляет из кабины тракторист. На днище монтируется металлический кузов. В нем выполнены по бокам выгрузочные окна и откидывающийся задний борт. Для безопасности движения на передней оси установлено стопорное приспособление, при движении назад блокирующее колеса. Раздающее устройство представляет собой продольный (цепная передача) и поперечный (натянутое на валки полотно) транспортеры, а также два барабанных битера, которые закреплены в боковых бортах кузова. Привод его рабочих органов осуществляется от ВОМ тягача через приводные механизмы кормораздатчика.

Работа КТУ-10

Подготовленные, предварительно измельченные корма загружают равномерно в кузов КТУ-10. Кормораздатчик трактором подается в кормовой проход. Уже в нем включается вал отбора мощности. Продольный транспортер со скребками подает корма к битерам, которые их разрыхляют и, в свою очередь, подают на поперечный транспортер, а он осуществляет раздачу в зависимости от конструкции раздатчика на одну или одновременно на две стороны. Если агрегат работает как саморазгружающий прицеп, то продольный транспортер через откинутый задний борт выгружает корм назад. Норму раздачи регулируют с помощью настройки храпового механизма, а также меняя скорость продольного транспортера и трактора.

Модель КТУ-10А полностью повторяет базовую по техническим характеристикам. Она отличается усиленной рамой корпуса и поворотным кругом. Выпускается кормораздатчик КТУ-10 на балансирах. Эта модификация отмечается цифрой «1» и представляет собой тракторный одноосный полуприцеп на сдвоенных колесах. КТУ-10 – кормораздатчик, одну из модификаций которого можно встретить практически в каждом животноводческом фермерском хозяйстве.

Наличный и безналичный расчет.

Работаем с НДС.

Предоставляем гарантию на 1 год.

Предлагаем широкий ассортимент запасных частей на сельскохозяйственную технику.

Организовываем доставку в любую точку Украины.

Любая форма оплаты.
подано: 30.05.2020 номер: 5416 просмотры: 75