Саженцы растений, товары для сада и огорода "Пиончик" Мотоблок Кентавр МБ1080Д-5 (8 л.с., вод. охл., дизель, регулировка руля)

Мотоблок Кентавр МБ1080Д-5 (8 л.с., вод. охл., дизель, регулировка руля)

Параметры объявления
Текст объявления
Мотоблок Кентавр МБ1080Д-5 Бесплатная доставка по Украине

Мощный дизельный мотоблок тм "Кентавр" МБ1080Д-5 предназначен для привода различных рабочих органов, прицепных и навесных приспособлений, используемых при обработке почвы, уходе за насаждениями, механизации ручного труда в фермерских хозяйствах, на приусадебных, садовых и огородных участках площадью от 50 соток до 3 гектар, а также для выполнения транспортных операций.

Профессиональный мотоблок МБ1080Д-5 оснащен экономичным одноцилиндровым четырехтактным дизельным двигателем ДД180В мощностью 8 л.с. (при номинальных 2200 оборотах в минуту) с водяным охлаждением (радиатор с круглыми сотами) и комбинированной системой смазки (шестеренчатый насос и система разбрызгивания), что выделяет данный мотоблок среди техники подобной категории и делает его наиболее надежным и выносливым в самых экстремальных условиях работы.
Главным достоинством мотоблока МБ1080Д-5 является комбинированная механическая зубчатая коробка переключения передач, которая переключается одним рычагом. Она имеет три скорости вперед и одну назад, а также два ряда передач - "пониженный" и "повышенный", позволяющие работать мотоблоком в сложных условиях продуктивно и творчески. Управление мотоблоком стало комфортней благодаря усовершенствованной системе переключения "пониженных" и "повышенных" передач, которая не требует вытягивания или вдавливания рычага, достаточно перевести рычаг управления в позицию "повышенный" или "повышенный" ряд и выбрать нужную передачу, а это значительно экономит время.

Инновационным техническим решением инженеров-конструкторов стало применение в мотоблоке тм "Кентавр" МБ1080Д-5 двухдискового сцепления фрикционного типа с непрерывным контактом, которое усиливает передачу крутящего момента в два раза по сравнению с однодисковым сцеплением при одинаковой силе прижатия и в то же время тепловая напряженность деталей снижается за счет равномерного распределения нажатия. Также двухдисковое сцепление обеспечивает плавное троганье с места и его торможение, что добавляет простоты и комфорта при управлении мотоблоком. В данной модели для передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания на коробку переключения передач применяется три приводные ремни (тип клиновых ремней в-1830), который обеспечивает максимальную передачу крутящего момента с минимальными потерями к рабочему органу и дает возможность использовать мотоблок для сверхсложных тяговых задач.

Двигатель Одноцилиндровый 4-х тактный
Максимальная мощность, л.с./квт 8/5,93
Максимальная частота вращения, коленвала, об. /мин. 2200
Тип топлива Дизельное
Система запуска Ручной запуск
Система охлаждения двигателя Водяное охлаждение радиаторного типа
Рабочий объем двигателя, см3 452
Расход топлива (максимальный), л/ч 1,71
Емкость топливного бака, л 5,5
Трансмиссия Шестеренчатый редуктор
Привод Клиноременная передача (3 ремня)
Тип сцепления Двухдисковое сухого типа с постоянным сцеплением фрикционного типа
Количество передач, вперед-назад 6/2
Ширина культивации, мм 1000
Глубина культивации, мм 190
Габариты мотоблока (д/ш/в), мм 2000/845/1150
Снаряженная масса, кг 220,10
подано: 26.10.2020 номер: 4946 просмотры: 51